Каким должно быть летнее свадебное меню?

Свадебное меню всегда должно учитывать сезонность проведения мероприятия. Летнее меню имеет свои особенности и должно отличаться легкостью, обилием сезонных фруктов, овощей и прохладительных напитков.

Идеально подойдут всевозможные лимонады со льдом. Интересным решением для фуршета в изнуряющую жару станет лимонадный бар. Поверьте, гости будут вам очень благодарны за возможность освежиться после прогулки в летний зной.

3 infused-water-ideas2-1240x1116

Что касается холодных закусок, то прекрасно подойдут овощи, рыба, морепродукты, сыр, орехи. Закуски должны подаваться охлажденными, поэтому перед подачей их нужно держать в холодильнике. Избегайте больших емкостей с салатами, так как через некоторое время овощи дают сок и салат начинает выглядеть непрезентабельно. Намного лучше отдать предпочтение порционным салатам. По понятным причинам стоит исключить из меню всевозможные заливные блюда. Также, по опыту проведения свадеб летом, стоит отказаться от маринованных овощей в пользу свежих.

j64a7736male_(1) закуски1

Идеальным горячим на летней свадьбе могут стать приготовленные на открытом огне мясо, рыба, грибы, овощи. Хотя бы 1 гарнир стоит сделать овощным.

532_3

slider1-1

При летней жаре состояние опьянения приходит быстрее, поэтому идеальным решением для прекрасной половины могут стать легкие коктейли, охлажденное вино «Сангрия» или холодное шампанское с ягодами.

sangria

Летний свадебный торт должен быть легким и воздушным, с добавлением ягод, фруктов, творога. Забудьте о тяжелых масляных кремах и тающем шоколаде. Уместно будут выглядеть торты с цветочным украшением. Помимо свадебного торта, подайте гостям на десерт свежие фрукты.

2552.1500x1125.1356688144 c513d9c7b086e8e286b0f36b82dc7e92

maxresdefault

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете по-настоящему угодить своим гостям и их желудкам, а также помочь им и себе легче перенести жару на летней свадьбе.

3 КОММЕНТАРИЯ

  • Ирина говорит:

    Что точно будет на моей свадьбе, так это вода…много воды…Это первое о чем я подумала после предложения руки и сердца моего МЧ. Потому что на свадьбе у брата я мечтала только о ней…и действительно без чего праздник перестает быть праздником, так это без воды)))))

  • Екатерина говорит:

    Как все аппетитно…была бы я гостем, я бы осталась жить на фуршете 😉

  • Олеся говорит:

    Вот легкий торт нужно заказывать всегда. И это не зависит от поры года. В конце свадебного вечера даже зимнего свадебного вечера, когда желудки полны, только легкий торт с нежным кремом….ммм))

Добавить комментарий