Организация свадьбы. Сделать все самостоятельно или довериться профессионалам?

После долгожданного предложения и заветного «я согласна» перед будущими молодоженами, как правило, встает вопрос подготовки к свадебному торжеству. Большинство женихов и невест, ранее не занимавшихся организацией таких масштабных мероприятий, находятся перед затруднительным выбором – организовать все самостоятельно либо обратиться за помощью в свадебное агентство. Затруднителен этот выбор в первую очередь из-за отсутствия опыта и необходимой информации о процессе подготовки, о необходимых временных затратах, о существующих возможностях и нюансах подготовки подобного праздника. Конечно, если планируется скромная свадьба в узком кругу, вы сможете обойтись собственными силами, однако если речь идет о свадьбе с немалым количеством гостей и подрядчиков, вы можете столкнуться с некоторыми подводными камнями.

На этапе подготовки необходимо решить ряд вопросов:

место проведения торжества, меню;

подрядчики (ведущий, фотограф, видеооператор, декоратор, флорист, музыканты, регистратор, кортеж, развлекательная программа и т.д.);

оформление;

тематика свадьбы;

списки гостей, план рассадки, пригласительные;

программа торжества;

свадебные образы невесты и жениха;

первый свадебный танец;

свадебный торт;

букет невесты

и т.д., и т.д…
Одним словом, список вопросов обширен, некоторые из них просто вылетают из головы. При этом хочется, чтобы свадьба была нестандартной, отражала вашу индивидуальность и вкусы, чтобы подрядчики были профессионалами своего дела, а гости остались довольны праздничным столом и развлечениями. Новичок на рынке свадебных услуг может легко потеряться во всем многообразии существующих вариантов и предложений. Кроме того, по портфолио подрядчиков не всегда можно объективно судить о конечном результате его работы. Гораздо лучше доверить этот выбор профессионалам, которые видели множество работ различных подрядчиков и могут гарантировать качество услуг любого из них.

Важно понимать, что свадьба – это всегда результат работы многих людей, работающих независимо друг от друга, поэтому отдельного внимания заслуживает координация их действий. Встреча подрядчиков, контроль времени, оплата услуг, смещение графика программы – вот лишь некоторые вопросы, которые приходится решать непосредственно в день торжества. А теперь ответьте себе на вопрос – хотелось бы вам заниматься подобного рода вопросами (а вопросы часто возникают совершенно неожиданные и непредвиденные) в день вашей свадьбы, вместо того, чтобы наслаждаться ей? Хотелось бы вашим родителям пропустить первый танец молодоженов, разбираясь с опаздывающим фокусником или оплачивая услуги флориста? Ответ очевиден – это ваш день, ваш праздник, который вы затеяли, чтобы порадовать себя и своих близких, и на этом празднике вы не должны думать об организационных мелочах.

организатор

Бытует мнение, что организация свадьбы без помощи агентства или свадебного распорядителя позволит сэкономить. Однако это не так и вот почему. Во-первых, оптимальную свадьбу по соотношению «цена-качество» гораздо проще организовать профессионалам, которые по роду деятельности постоянно сталкиваются с подрядчиками различных ценовых категорий, знают особенности их работы и, дорожа своей репутацией, предлагают своим клиентам лучшее из существующего. Во-вторых, при регулярном сотрудничестве с агентствами, подрядчики предоставляют им скидки, которые не получил бы частный заказчик. Как показывает практика, свадьба с использованием услуг свадебного агентства в конечном итоге является менее затратной по сравнению со свадьбой того же уровня, организованной самостоятельно. Кроме того, удовлетворенность клиентов работой подрядчиков также выше при участии свадебных посредников. Конечно, выбор свадебного агентства – это шаг ответственный и от него будет зависеть успех всего мероприятия. О том, как не ошибиться при выборе вашего главного помощника читайте в статье 10 признаков «правильного» свадебного агентства.

2 КОММЕНТАРИЯ

  • Тори говорит:

    Я в своё время доверилась профи. И очень рада. Сделали все очень хорошо. Моя свадьба – самая лучшая!)

  • Екатерина говорит:

    Первую свою свадьбу мы организовывали с бывшим мужем вместе, сами занимались всем от А до Я – вот уже первая трещина в отношениях. Во второй раз я такую ошибку не допущу). Надеюсь 3-го раза не будет, а то не останется вариантов организации))))

Добавить комментарий