Самые дорогие свадьбы мира

В то время, как многие молодожены тщательно планируют и стараются максимально урезать бюджет свадьбы, другие соревнуются в роскоши своих торжеств.

1. Самой дорогой свадьбой современности считается свадьба дочери индийского металлургического магната Ваниши Миттал и банкира Амита Бхатиа. По разным оценкам, ее стоимость составила от 60 до 78 миллионов долларов. Торжество прошло в 2004 году в парижском саду Тюильри и длилось неделю. В Париж доставили около 1000 родственников и друзей пары. Гости получили приглашение на свадьбу в серебряной шкатулочке. Было выпито около 5000 бутылок элитного алкоголя и съедено море икры.

1434524272_samye-dorogie-svadby-8

Гости гуляли по саду Тюильри, куда в эти дни не пускали других посетителей, любовались грандиозным салютом и танцевали под живое выступление Кайли Миноуг. REUTERS-Vanisha-Mittal

Жениха с невестой зарегистрировали в самом Версале, а завершился праздник большим салютом на Эйфелевой башне. vanisha_01

2. В 2011 году весь мир следил за церемонией бракосочетания будущего наследника британского престола принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Бюджет свадьбы составил 34 миллиона долларов и был частично оплачен из государственной казны (чем были недовольны многие жители Соединенного Королевства).

105

Церемония венчания продлилась чуть более часа и транслировалась на весь мир. По традиции, обручальное кольцо было только одно – для Кэтрин. Оно было изготовлено ювелирами бренда Wartski из слитка валлийского золота, который Уильяму вскоре после его помолвки подарила королева. rabstol_net_kate_and_william_08

Только на цветы было потрачено 800 тысяч долларов. Также существенные расходы включали охранные мероприятия и угощения для 2 тысяч гостей. Стоимость свадебного платья составила 434 тысячи долларов.
svadba-princ-william-kate-middlton-2

3. В 30 миллионов долларов обошлась свадьба российского олигарха Андрея Мельниченко и обладательницы титула “Мисс Югославия” Сандры Николич.

18-8-e1455785644495

Мельниченко и Николич не только расписались, но и прошли через обряд венчания в часовне, которую специально для этой цели в разобранном виде перевезли из Подмосковья на Лазурный Берег. Туда же на частном самолете доставили Кристину Агилеру и Уитни Хьюстон: певицы получили по $3,5 млн за то, что согласились почтить своим присутствием свадьбу бизнесмена. К ним также присоединились Хулио и Энрике Иглесиас. За угощение отвечал знаменитый французский повар Ален Дюкасс. 
Andrej-Meljicenko-i-Sandra-Nikolic

4. Ким Кардашян и баскетболист Крис Хамфрис сыграли свадьбу стоимостью в 10 миллионов долларов в 2011 году.

9cbcb4e8cc05d82df504d

Гостей принимали в шатре, возведенном на территории поместья в Монтесито, штат Калифорния. Изнутри он был украшен тысячами ароматных африканских роз, помещенных в изящные хрустальные вазы производства компании Baccarat. Приглашенных обязали соблюсти строгий дресс-код: только черные или белые наряды. Kris-Humphries-Kim-Kardashian-Wedding

Брак, однако, продлился чуть более 3 месяцев.

5. Футболист Уэйн Руни и его подруга детства Колин МакЛафлин  организовали в 2011 году свадьбу стоимостью 8 миллионов долларов.

Отмечали событие с размахом: молодожены принимали гостей на трех яхтах у берегов Итальянской Ривьеры. Присутствующие получили по коробочке с тропической бабочкой и по команде организаторов выпустили их в воздух. От подарков Руни и МакЛафлин отказались: они  предпочли, чтобы каждый, кто собирался презентовать им деньги, вместо этого сделал пожертвование в пользу какой-нибудь благотворительной организации.

1464858818_svadba7

А какой была бы Ваша свадьба, располагай Вы неограниченным бюджетом?

6 КОММЕНТАРИЕВ

  • Елена говорит:

    платье Кейт Миддлтон достойное) за такое можно любые деньги отдать… просто необычайно шикарное и в то время такое нежное, изысканное… я в него влюбилась еще в 2011 году))

  • Ольга говорит:

    Если бы у меня был неограниченный бюджет очень хочу надеяться, что я бы все равно не спускала бы столько денег на свадьбу. Но кто знает….кто знает что творится в голове, когда много денег 😉

  • Светлана говорит:

    «Специально для венчания в разобранном виде перевезли часовню из Подмосковья на Лазурный Берег.» Дааа…. Ребята не искали легких путей и в посте о том, как сэкономить на торжестве забыл автор дописать вариант: не обязательно перевозить часовню)))

  • Ирина говорит:

    В 2013 году Ваниша подала на развод. Интересно какая будет ее вторая свадьба?)

  • Татьяна говорит:

    Столько денег тратят, а подумать, что белая бутоньерка и белый букет сливаются с нарядами Кардашян, Хамфрис и Колин никто не смог). Хотя может это круто, но мне не нравится)))

Добавить комментарий